Verrine framboise : la recette facile
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Ingrédients
- 10 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 375 g de framboises
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les jaunes, les graines de la gousse et le sucre pour faire blanchir le mélange.
- 2 Ajoutez la farine et mélangez.
- 3 Portez le lait avec la gousse à ébullition.
- 4 Lorsque le lait bout, enlevez la gousse et versez le mélange sur les jaunes/sucre.
- 5 Remettez dans la casserole, jusqu'à début d'ébullition. La crème doit avoir épaissi et napper la cuillère. Filmez et laissez refroidir.
- 6 Dans une casserole, mettez 125 g de framboises lavées et le sucre. J'ai mis très peu de sucre car j'aime l' acidité des framboises, mais vous pouvez mettre un peu plus de sucre si vous préférez.
- 7 Laissez cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux de framboises.
- 8 Mettez au fond des verrines, et laissez refroidir.
-
9
-
Pour finirLorsque la crème est refroidie, mettez-la par dessus la compotée de framboises. Enfoncez des framboises fraîches dans la crème. Terminez par le coulis. Réservez au frais. Dégustez !
C'est terminé
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