Verrines framboise

Super simple et tellement bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Verser le coulis dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Egoutter la gélatine et l'incorporer au coulis. Remuer pour dissoudre correctement. Laisser tiédir et verser dans les verrines puis mettre au frais pour donner corps (ou 1/2 heure au congélateur).
  2. 2 Pendant ce temps préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet. Ou faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser quelques minutes. Fouetter les jaunes avec le sucre et incorporer la farine. Verser doucement le lait sans la gousse de vanille dessus sans cesser de remuer et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre dans un poche à douille avec une douille cannelée et mettre sur le coulis gélifié.
  3. Pour finir
    Agrémenter de quelques framboises sur le dessus avec des copeaux de chocolat. Réserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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