Verrines de mousse de betteraves et tartare surimi-avocat
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Découvrez la recette des Verrines de mousse de betteraves et tartare surimi-avocat, une recette salée qui ravira les adeptes de la betterave.
Ingrédients
- Pour la mousse de betteraves :
- 250 g de betterave
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- sel et poivre
- quelques herbes
- Pour le tartare surimi-avocat :
- 24 bâtonnets de surimi
- 150 g de fromage à tartiner
- 1 pot de fromage blanc 0%
- 4 avocats
- Jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la mousse de betteraves : Mixez les 250 g de betteraves pour obtenir un purée assez lisse. Montez la crème fraîche en chantilly et y ajoutez la purée de betterave.
- 2 Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre et les herbes que vous aimez (personnellement de la ciboulette). Réservez au frais et dressez au dernier moment.
- 3 Pour le tartare surimi-avocat : Râpez les bâtonnets de surimi ou taillez-les finement. Mélangez le fromage à tartiner et le fromage blanc, assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le surimi râpé, mélangez et réservez au frais.
- 4 En dernier, coupez les avocats (comptez ½ avocat par personne) en dés, mettez-les dans un plat et arrosez-les d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.
-
Pour finirDressez le tartare en commençant par l’avocat puis le surimi, à l’aide d’emporte-pièce. Glissez la mousse de betteraves dans des petites verrines et servez-les en accompagnement du tartare.
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