Cake fromage frais et jambon Vendéen

Découvrez cette recette de Cake fromage frais et jambon Vendéen. Simple et délicieux pour un apéro ou un repas pris sur le pouce.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et beurrez-farinez votre moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Détaillez le jambon Vendéen en dés et les tomates cerises en deux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Tout en mélangeant, ajoutez en filet l'huile puis le lait. Poivrez puis ajoutez le jambon, les tomates et les petits pois. Mélangez. Ajoutez les dés de fromage frais et mélangez grossièrement. Versez dans le moule à cake puis enfournez 40 minutes.
  4. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du cake : plantez un cure-dent au centre du cake et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler et de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette