Cake fromage frais et jambon Vendéen
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Découvrez cette recette de Cake fromage frais et jambon Vendéen. Simple et délicieux pour un apéro ou un repas pris sur le pouce.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 150 g de jambon de Vendée
- 10 à 15 tomates cerises séchées à l'huile
- 80 g de dès de fromage frais (type boursin)
- 60 g de petit pois (frais ou surgelé - pas de conserve) Poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et beurrez-farinez votre moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Détaillez le jambon Vendéen en dés et les tomates cerises en deux.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Tout en mélangeant, ajoutez en filet l'huile puis le lait. Poivrez puis ajoutez le jambon, les tomates et les petits pois. Mélangez. Ajoutez les dés de fromage frais et mélangez grossièrement. Versez dans le moule à cake puis enfournez 40 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du cake : plantez un cure-dent au centre du cake et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler et de le déguster.
C'est terminé
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