Verrines de betterave rouge au fromage frais, avocat et pignons de pin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une entrée fraîche et tonique dans ses couleurs, et délicieuse en bouche : les verrines de betterave rouge au fromage frais, avocat et pignons de pin. Cette recette marie habilement les saveurs douces et terreuses de la betterave avec la fraîcheur du fromage et l'onctuosité de l'avocat. Les pignons apportent une touche croquante qui complète parfaitement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes

  • Betterave rouge cuite

    Betterave rouge cuite 250 g

  • Fromage frais ail et fines herbes

    Fromage frais ail et fines herbes 150 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Pistache verte émondée

    Pistache verte émondée 30 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Crème de vinaigre balsamique

    Crème de vinaigre balsamique

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixer les betteraves coupées en morceaux avec le fromage frais et la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Éplucher les avocats, les couper en morceaux. Les mixer avec la crème fraîche, les pistaches et 40 g de pignons. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Répartir la préparation aux betteraves dans des verrines, répartir ensuite la préparation aux avocats. Ajouter une spirale de crème de balsamique et décorer avec les pignons de pin restants. Servir frais.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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