Verrines de petits légumes et fromage frais
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On aime cet apéro fraicheur à base de verrines de petits légumes et fromage frais. Un vrai délice !
Ingrédients
6
personnes
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Fromage frais 500 g
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Petit pois écossé 300 g
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Petites tomates oranges 300 g
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Radis rose 300 g
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Bouillon de poule 30 cl
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Menthe 30 feuilles
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Ail 1 gousse
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Basilic rouge 5 brins
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Curry 0,5 c à c
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Cumin 0,5 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les petits pois, les égoutter, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
- 2 Tailler en rondelles les radis, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
- 3 Couper les tomates en morceaux, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
- 4 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- 5 Dans une petite casserole, chauffez 30 cl de bouillon de poule jusqu’au premier frémissement, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée, mélangez. Laisser tiédir puis verser dans les verrines jusqu’à recouvrement des petits légumes. Réserver au réfrigérateur 6h.
- 6 Dans un saladier battre le fromage frais pour l’assouplir, le répartir dans 3 contenants pour préparer les différents assaisonnements.
- 7 Dans le premier, ajouter 20 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer très finement. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de petits pois avec et mettre au frais.
- 8 Dans le deuxième, ajouter l’ail pressé et le basilic rouge, du sel, du poivre et mixer très finement. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de radis roses avec et mettre au frais.
- 9 Dans le troisième, ajouter le curry et le cumin, du sel, du poivre et mixer. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de tomates avec et mettre au frais
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Pour finirAu moment de servir, décorez avec le reste des légumes et herbes fraiches.
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