Verrines de petits légumes et fromage frais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 5 mn
Temps total 7 h 05 mn

On aime cet apéro fraicheur à base de verrines de petits légumes et fromage frais. Un vrai délice !

Ingrédients

6 personnes
  • Fromage frais

    Fromage frais 500 g

  • Petit pois écossé

    Petit pois écossé 300 g

  • Petites tomates oranges

    Petites tomates oranges 300 g

  • Radis rose

    Radis rose 300 g

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 30 cl

  • Menthe

    Menthe 30 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic rouge

    Basilic rouge 5 brins

  • Curry

    Curry 0,5 c à c

  • Cumin

    Cumin 0,5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire les petits pois, les égoutter, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
  2. 2 Tailler en rondelles les radis, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
  3. 3 Couper les tomates en morceaux, conservez-en 2 cuillères à soupe pour la déco et repartir le reste dans le fond de 6 verrines.
  4. 4 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  5. 5 Dans une petite casserole, chauffez 30 cl de bouillon de poule jusqu’au premier frémissement, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée, mélangez. Laisser tiédir puis verser dans les verrines jusqu’à recouvrement des petits légumes. Réserver au réfrigérateur 6h.
  6. 6 Dans un saladier battre le fromage frais pour l’assouplir, le répartir dans 3 contenants pour préparer les différents assaisonnements.
  7. 7 Dans le premier, ajouter 20 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer très finement. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de petits pois avec et mettre au frais.
  8. 8 Dans le deuxième, ajouter l’ail pressé et le basilic rouge, du sel, du poivre et mixer très finement. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de radis roses avec et mettre au frais.
  9. 9 Dans le troisième, ajouter le curry et le cumin, du sel, du poivre et mixer. Gouter, rectifier l’assaisonnement et remplir les verrines de tomates avec et mettre au frais
  10. Pour finir
    Au moment de servir, décorez avec le reste des légumes et herbes fraiches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bbx - 2 juillet 2023
Bien

Manque le nombre de feuille de gélatine

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