Aubergines farcies façon pizza
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Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies façon pizza. Un plat végétarien estival, simple à faire, léger et savoureux.
Ingrédients
6
personnes
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Aubergine 3
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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sauce tomate prête à l'emploi (Arabiata pour moi) 200 g
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basilic séché (ou des herbes de Provence) 1 c à c
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olive verte 100 g
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mozzarella râpée 150 g
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basilic frais pour le service (optionnel)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en retirant au préalable le pédoncule. Taillader la chair en losange.
- 3 Déposer sur une plaque, la partie coupée vers le haut. Saler et poivrer, puis arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes. La chair doit être assez moelleuse. Laisser tiédir.
- 5 Retirer la chair des aubergines, en gardant la peau intacte. La déposer sur une planche, la hacher puis la déposer dans un bol.
- 6 Ajouter la sauce tomates et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger.
- 7 Couper les olives en 2 et les ajouter à la préparation, ainsi que la mozzarella. Mélanger à nouveau.
- 8 Remplir les peaux d'aubergines avec cette préparation.
- 9 Enfourner et cuire pendant encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Pour finirServir chaudes, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix (des penne pour moi). Décorer si désiré avec des feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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