Aubergines farcies façon pizza

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies façon pizza. Un plat végétarien estival, simple à faire, léger et savoureux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 3

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • sauce tomate prête à l'emploi (Arabiata pour moi)

    sauce tomate prête à l'emploi (Arabiata pour moi) 200 g

  • basilic séché (ou des herbes de Provence)

    basilic séché (ou des herbes de Provence) 1 c à c

  • olive verte

    olive verte 100 g

  • mozzarella râpée

    mozzarella râpée 150 g

  • basilic frais pour le service (optionnel)

    basilic frais pour le service (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2 Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en retirant au préalable le pédoncule. Taillader la chair en losange.
  3. 3 Déposer sur une plaque, la partie coupée vers le haut. Saler et poivrer, puis arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes. La chair doit être assez moelleuse. Laisser tiédir.
  5. 5 Retirer la chair des aubergines, en gardant la peau intacte. La déposer sur une planche, la hacher puis la déposer dans un bol.
  6. 6 Ajouter la sauce tomates et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger.
  7. 7 Couper les olives en 2 et les ajouter à la préparation, ainsi que la mozzarella. Mélanger à nouveau.
  8. 8 Remplir les peaux d'aubergines avec cette préparation.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  10. Pour finir
    Servir chaudes, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix (des penne pour moi). Décorer si désiré avec des feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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