Aubergines farcies aux chipolatas, blé et gruyère

5 / 5  basé sur 1 avis

Un plat simple mais bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon et les saucisses sans boyau (ou steak haché). Faire chauffer 1/4 L d'eau et y ajouter un demi kub or (dose nécessaire pour cette quantité d'eau).
  2. 2 Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation à base d'oignons. Creuser les aubergines coupées en deux et saler les en les retournant sur une assiette. Ajouter la chair coupée en dés aux tomates et oignons.
  3. 3 Faire dorer le mélange et une fois bien doré, ajouter le blé, faire revenir. Lorsque le jus est prêt le diluer en rajoutant environ 1/3, de manière à rendre le mélange moins salé. Ajouter l'eau au blé, tomates, oignons, aubergines. Laissez cuire jusqu'à réduction du jus.
  4. 4 Faire cuire légèrement les aubergines (coques) à la cocotte minute (vapeur) en ajoutant dans l'eau un brin de thym. Faire cuire entre environ 3 minutes.
  5. 5 Faire les aubergines et parsemer de gruyère râpé. Faire dorer à souhait une petite dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Bon appétit.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Séverine - 24 janvier 2011
Excellent

Délicieux.
Très bon mais à ne pas prévoir quand on est pressé...