Aubergines farcies aux chipolatas, blé et gruyère : la recette facile
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Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 2 chipolatas (ou un steak haché)
- 1 demi verre de blé
- 2 tomates
- 1 demi oignon
- 1 brin de thym
- Gruyère
- 1 Kub or
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon et les saucisses sans boyau (ou steak haché). Faire chauffer 1/4 L d'eau et y ajouter un demi kub or (dose nécessaire pour cette quantité d'eau).
- 2 Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation à base d'oignons. Creuser les aubergines coupées en deux et saler les en les retournant sur une assiette. Ajouter la chair coupée en dés aux tomates et oignons.
- 3 Faire dorer le mélange et une fois bien doré, ajouter le blé, faire revenir. Lorsque le jus est prêt le diluer en rajoutant environ 1/3, de manière à rendre le mélange moins salé. Ajouter l'eau au blé, tomates, oignons, aubergines. Laissez cuire jusqu'à réduction du jus.
- 4 Faire cuire légèrement les aubergines (coques) à la cocotte minute (vapeur) en ajoutant dans l'eau un brin de thym. Faire cuire entre environ 3 minutes.
- 5 Faire les aubergines et parsemer de gruyère râpé. Faire dorer à souhait une petite dizaine de minutes.
-
Pour finirBon appétit.
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