Gâteau aux pommes et vanille de Madagascar

Idéal pour le dimanche

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre ramolli
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf (le jaune à part et le blanc battu en neige)
  • 3 pommes (Pink Lady de préférence) épluchées et coupées en dés
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de 2 bâtonnets de vanille

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante de préférence.
  2. 2 Fouettez le sucre, les deux extraits de vanille, le jaune d'oeuf ainsi que le beurre ramolli, afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Ajoutez le lait, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  4. Pour finir
    Pour finir incorporez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné au préalable et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez avec la lame de votre couteau la cuisson de votre gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette