Clafoutis poire-chocolat-coco

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Un clafoutis aux poires à napper de chocolat : ou comment allier l'ultra facile à la gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les poires et les couper en dés. Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter la farine.
  2. 2 Ajouter 30 g de beurre fondu, le sucre et la coco râpée et mélanger au fouet. Puis ajouter le lait en fouettant un peu, le mettre petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à tarte, y déposer les morceaux de poire et recouvrir avec l'appareil à clafoutis.
  4. 4 Enfourner 10 minutes à 200°C, puis parsemer de noix de beurre, baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  5. 5 Sortir le clafoutis du four et laisser tiédir. Au moment de servir, faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie), ajouter éventuellement une cuillère à café de crème fraîche, voire un peu de sucre si vous n'aimez pas le chocolat corsé (ou choisir un chocolat plus doux). Mélanger.
  6. Pour finir
    Servir une part de clafoutis tiède avec le nappage au chocolat chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Sandrine. Da Patorre RTA H - 24 février 2016
Excellent

Ma suggestion : J'adore ! J'adore ! ! ! J'adore le mélange des fruits avec le salé ou sucré je trouve que ça se marie très bien dans des plats ou des gâteaux donc je vais forcément essayer cette recette. Merci beaucoup pour cette recette je vais la conserver dans mon livre de cuisine gâteau pâtisserie.

Signaler frederique-l27 - 17 mai 2012
Très bien

clafouti poires chocolat coco
facile à faire et trés bon
Ma suggestion : Au lieu de faire le nappage j'ai mis le chocolat
dans ma préparation.

Signaler Karine - 3 mai 2012
Excellent

Très bon
Exellent!!! En revanche il faut rajouter de la noix de coco râpée car pas assez. Prendre de vraies poires qui donnent plus de goût.

Ma suggestion : Prendre de vraies poires, et ajouter du chocolat taper dans la préparation . Exellent!!!!!!

Signaler Aurélie - 12 octobre 2011
Excellent

Génial
Tres Tres Bon Et Facile À Faire, C'est Une Débutante De La Cuisine Qui Le Dis, Merci Pour Les Tres Bonnes Explications De Recette Pour Ce Dessert.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté les morceaux de chocolat dans le plat et c'est tres bon !

Signaler beatrice_s92 - 8 septembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Facile à faire et le résultat est top ! Le duo poire choco marche toujours... Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis le chocolat en morceaux sur la pâte, avant la mise au four et j'ai mis de la poudre d'amande à la place de la noix de coco. C'était très bien ! J'essaierai la prochaine fois avec la noix de coco....j'ai eu peur que l'on sente trop le goût de celle ci... l'avantage de la poudre d'amande, c'est que la poire prenait le dessus ...est ce que ce sera le cas si je mets de la noix de coco ?

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