4.5/5 5 avis

Gâteau aux poires ou pommes

Un gâteau au subtil goût de rhum...

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1.  
    Battre les oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le verre de lait, 3 cuillères d'huile et 1/2 paquet de levure alsacienne. Placer dans une tourtière beurrée ou en silicone. Déposer soit les pommes ou les poires ou les 2 en lamelles. Mettre au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : Mélangez la cassonnade brune délayée dans 3 cl de rhum puis ajouter le beurre et enfin l'oeuf. Après la cuisson du gâteau, verser cette sauce dessus et remettre au gril 5 minutes. Déguster encore tiède ou refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Claire - 17 novembre 2013
Bien

En cuisson
Peut être y a t'il -trop de farine ?
J'ai un peu modifié la recette de ce gâteau qui est en train de cuire

Avis définitif dans qq minutes :)

Signaler Bruno - 15 octobre 2023
Excellent

Super bon????????

Signaler Cuisine - 15 mars 2022
Excellent

Excellent. Ajoutez de l’arôme de vanille dans votre sauce et ce sera encore mieux. Je recommande.

Signaler Lavenir - 18 janvier 2021
Excellent

J ai mis des poires en boîtes de la vanille et du chocolat une tuerie

Signaler Teska - 3 juin 2014

Finalement la personne d'avant s'est étouffée avec son gâteau ?

Notez cette recette