Gâteau aux poires ou pommes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un gâteau au subtil goût de rhum...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Battre les oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le verre de lait, 3 cuillères d'huile et 1/2 paquet de levure alsacienne. Placer dans une tourtière beurrée ou en silicone. Déposer soit les pommes ou les poires ou les 2 en lamelles. Mettre au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : Mélangez la cassonnade brune délayée dans 3 cl de rhum puis ajouter le beurre et enfin l'oeuf. Après la cuisson du gâteau, verser cette sauce dessus et remettre au gril 5 minutes. Déguster encore tiède ou refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Cuisine - 15 mars 2022
Excellent

Excellent. Ajoutez de l’arôme de vanille dans votre sauce et ce sera encore mieux. Je recommande.

Signaler Lavenir - 18 janvier 2021
Excellent

J ai mis des poires en boîtes de la vanille et du chocolat une tuerie

Signaler Teska -  3 juin 2014

Finalement la personne d'avant s'est étouffée avec son gâteau ?

Signaler Claire - 17 novembre 2013
Bien

En cuisson
Peut être y a t'il -trop de farine ?
J'ai un peu modifié la recette de ce gâteau qui est en train de cuire

Avis définitif dans qq minutes :)

Notez cette recette