Filets de poisson à la Marocaine et lentilles épicées
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Une recette inspirée du Maroc, des filets de poisson marinés dans une sauce Chermoula, avec des lentilles préparées avec des carottes, du cumin et oignon, un vrai voyage...
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc
- 300 g de lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 carottes fines coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en deux et émincé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café d'harissa
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 1/2 citron
- sel et poivre
- Marinade chermoula :
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Le jus de 1/2 citron
- 125 ml d'huile d'olive
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour la marinade, mettez la coriandre, le sel, l'ail, le paprika, le piment de cayenne, le cumin, le jus de citron et l'huile dans un plat à four assez grand pour contenir les filets de poisson. Mélangez bien, ajoutez les filets et retournez-les pour qu'ils s'imprègnent bien de la marinade. Couvrez de film et laissez reposer 30 min au frais.
- 2 Pendant ce temps, préparez les lentilles : mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sel et ajoutez de l'eau pour les recouvrir d'environ 5 cm. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 30-40 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais ne s'effritent pas. Rajoutez de l'eau s'il en manque.
- 3 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les carottes et l'oignon et faites-les cuire à feu vif 5 min jusqu'a ce qu'ils colorent. Incorporez le cumin, une pincée de sel et mélangez encore 1 minute. Ajoutez de l'eau pour recouvrir le tout, mettez le couvercle et laissez mijoter jusqu'àa ce que les carottes soient cuites. Réservez.
- 4 Pour le poisson, mettez les filets avec la marinade au four préchauffé à 190° pour 10-15 min ou jusqu'à ce que les filets soient cuits (le temps dépendra de l'épaisseur des filets, bien surveiller à partir de 10 min).
-
Pour finirMélangez les lentilles et les carottes et leur jus de cuisson s'il en reste. Ajoutez l'harissa, le poivre, la coriandre et le jus du demi-citron. Mélangez bien, salez et rajoutez du jus de citron si vous le souhaitez. Servez.
C'est terminé
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