Couscous au poisson (Poisson)
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Ingrédients
- 3 poissons (bar ou mérou)
- 300 g de carottes
- 3 petites pommes de terre
- 150 g de concentré de tomate
- 200 g de courgettes
- 300 ml d'huile d'olive
- 1/4 de chou
- 50 g de pois chiches
- sel et cumin, ou goût-paprika
- 40 g harissa (ou piment rouge vendu dans les magasins arabes)
- 50 g d'ail haché
- 700 g de couscous fin
- persil
- 2 oignons hachés
- 200 g de navet
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer à l'avance les poissons en les coupant en gros morceaux. Les faire mariner dans le mélange harissa, cumin, sel et persil.
-
2
Dans le fond d'un couscoussier, mettre l'oignon haché et une petite tasse et demi d'huile d'olive. Une fois les oignons blanchis, ajouter le concentré de tomate, un verre d'eau salée, ail, cumin, paprika ou harisa. Laisser 5 minutes à feu doux. Ensuite, ajouter les poissons marinés avec deux ou trois verres d'eau. Porter à ébullition pendant 15 minutes.
- 3 Dès que le poisson est cuit, le retirer avec un peu d'eau de cuisson dans un plat allant aux four. Badigeonner d'huile d'olive, puis faire dorer au four pendant 15 à 20 minutes.
-
4
Laver les légumes et les couper en deux ou trois morceaux selon la grandeur. Plonger dans un premier temps les carottes et les navets puis les pommes de terre et terminer par le chou (les courgettes et les pois chiches seront mis en fin de cuisson). Ajouter 2 ou 3 verres d'eau ou assez pour couvrir les légumes, laisser cuire à feu moyen.
- 5 Entre-temps, asperger le couscous avec une demi-tasse d'huile d'olive. Bien mélanger et asperger abondamment avec de l'eau salée. Laisser le couscous un moment le temps qu'il absorbe l'eau, ensuite le placer dans le haut du couscoussier.
-
Pour finirUne fois le couscous cuit après 20 minutes, le retirer du couscoussier et l'humidifier avec un verre d'eau pour la deuxième fois : il faut le mettre dans le récipient le plus grand et laisser reposer.
C'est terminé
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