Tajine de sardines à la chermoula : la recette marocaine
Un délicieux tajine de sardines, la spécialité du nord du Maroc. Ce plat est très apprécié au repas du ramadan.
Ingrédients
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Filet de sardine 500 g
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Pomme de terre à couper en rondelle 2
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Oignon 1
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Tomate râpée 2
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Poivron rouge grillé 1
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Poivron vert grillé 1
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Piment vert 1
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Sel
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Citron confit 1
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Olives violettes
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Huile d'olive 3 cl
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Persil
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Cordiandre
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Cumin 1 c à c
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Piment doux 1/2 c à c
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Piment fort 1/4 c à c
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 Cls
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Citron (son jus) 1/2
Préparation
- 1 La charmoula : Mélanger le persil et la coriandre avec l'ail, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive. Enlever une cuillère à soupe de charmoula puis farcir les filets de sardines avec le reste.
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2
Dans un tajine disposer l'oignon, les tomates râpées, les pommes de terre, l'huile d'olive, le sel et 1/4 verre d'eau. Mettre le tajine sur feu moyen et faire le cuire pendants 15 minutes.
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Pour finirVerser la cuillère à soupe de chermoula puis déposer les poivrons grillés, les sardines, les olives violettes, le citron confit et le petit poivron fort. Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 20 minutes.
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