Sardines frites à la charmoula
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La sardine est l'un des poissons les plus populaires au Maroc, son association avec la chermoula ne peut être que parfaite.
Ingrédients
- 500 g de filet de sardines
- La charmoula:
- Un bouquet de persil et coriandre haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 et 1/2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1/4 cuillère à café de piment fort
- Sel
- Le jus de 1/2 citron
- Citron confit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- La panure:
- Farine
- Sel
- Poivre
- Bain d'huile chaud
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la charmoula en mélangeant le persil, la coriandre, l'ail, le jus de citron, le citron confit, l'huile d'olive et les épices.
- 2 Étaler la charmoula sur les filets de sardines et recouvrir à chaque fois d'un autre filet de sardine puis les placer au frais pendant 2 heures.
- 3 Mélanger la farine avec le sel et le poivre, passer les sardines dans la farine et les faire frire.
-
Pour finirServir les sardines chaudes ou tièdes.
C'est terminé
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