Sipia à la sauce à l'ail

40 mn
Facile
200 kcal

Mon mari aime beaucoup les poissons, surtout le sipia. Voici une délicieuse recette de la cuisine méditerranéenne avec ces sipias mijotées dans une savoureuse sauce à l'ail. Ce plat parfumé aux épices combine les saveurs iodées de la mer et les arômes intenses de l'ail, de la tomate et des herbes fraîches. Facile à préparer, cette recette vous transportera sur les rives ensoleillées de la Méditerranée grâce à ses ingrédients simples mais savoureux.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Sipias (poisson) 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1/2 c à c

  • Epice mélangée 1/2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Colorant alimentaire 1/2 c à c

  • Tomate concentrée

    Tomate concentrée 1 c à c

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 branche

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Dans une marmite, mettez l'huile d'olive, couper l'ail en petits morceaux ainsi que la coriandre et la tomate, ajoutez la cuillère de tomate concentrée, assaisonnez, puis faites revenir 5 minutes. Ensuite recouvrir d'un litre d'eau chaude.
  2. Pour finir
    Lavez les sipias, les couper en morceaux et les jeter dans la marmite. Laisser cuire à feu moyen 45 minutes, jusqu'à ce que la sauce diminue de moitié.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler K.yazid - 2 octobre 2024
Excellent

Délicieux

Signaler Noura - 22 septembre 2024
Médiocre

Il manque pas des ingrédients à tout hasard??? La coriandre fraîche en début de cuisson?

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