Quiche au chou romanesco

Le goût délicat et la texture onctueuse du chou romanesco font de cette quiche un plat plein de réconfort !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée sans beurre : Verser tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et peu collante (ajouter de la farine si elle est trop collante). Ne pas malaxer trop longtemps pour que la pâte garde son croustillant. Former une boule, la recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais entre 30 min et 1h.
  2. 2 Pendant le temps de repos de la pâte, retirer les fleurettes du chou puis les laver à l’eau et les plonger 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. 3 Émincer l’oignon et couper l’escalope de dinde en petits morceaux puis faire revenir l’ensemble pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive puis réserver.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et l’emmental râpé. Y incorporer le mélange dinde-oignons, assaisonner et mélanger.
  5. Pour finir
    Préchauffer votre four à 200°c. Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. L’étaler dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, la piquer à l’aide d’une fourchette, y déposer le mélange et recouvrir de quelques fleurettes de chou romanesco. Enfourner environ 30 min à 200°c.
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