Gateau à la frangipane
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Ingrédients
- 65 g de beurre
- 65 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 65 g de poudre d'amande
- 10 g de farine
- 750 g de pâte feuilletée
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Travailler en crème le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf, la poudre d'amande et la farine.
- 2 Sur le plan de travail, abaisser 750g de pâte feuillettée en deux rectangles de 30 par 16 cm. Mettre un rectangle sur la tôle du four, étaler la frangipane par-dessus sans aller jusqu'au bord.
- 3 Enduire les bords d'oeuf battu et recouvrir le tout avec l'autre rectangle de pâte.
-
Pour finirFaire des entailles dans la pête et badigeonner-la d'oeuf battu. Faire cuire 30 min au four à 220°.
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