Gâteau diététique chocolaté aux pépites de son d'avoine, végan
Imprimer
Ingrédients
- 100 g pépites son d'avoine aux éclats de chocolat Dukan
- 10 g cacao 1% Dukan
- 75 g farine complète 5 céréales
- 25 g fécule de maïs Maïssime Jardin Bio
- 2 g gomme de guar
- 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa
- 5 g Cook'line
- 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 300 ml eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Commencer par émietter les pépites de son d'avoine puis les disperser avec les ingrédients secs restants. Ajouter l'eau et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
-
2
Répartir la pâte dans un moule silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit. Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
-
Pour finirÀ consommer tiède pour profiter au maximum de sa texture moelleuse et des pépites de chocolat encore coulantes un délice ! Une pure gourmandise diététique idéale pour les fêtes de fin d'année.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?