De la rouille pour la soupe de poissons

Les températures devenant fraîches, je vous propose de déguster une soupe de poisson et de l'accompagner de la fameuse sauce rouille, à ma façon. Pour la soupe, je vous laisse la choisir ou la cuisiner ; je ne suis pas assez experte en la matière pour vous proposer une recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites ramollir vos biscottes dans un fond de fumet ou une cuillerée de soupe de poissons. Écrasez l'ail dans le mortier, ajoutez les biscottes et une cuillère à café de piment Pilez le tout et ajoutez au fur et mesure de l'huile d'olives
  2. 2
    La consistance est celle d'une bonne mayonnaise, le goût doit être relevé, la couleur soutenue.
  3. Pour finir
    J'ai volontairement pas mis d’œuf, mais vous pouvez tout à fait réaliser une mayonnaise traditionnelle en incorporant aussi du pain de mie ou de la biscotte et du piment. Certains remplacent le pain par une pomme de terre réduite en purée. Servez la rouille avec la soupe et des croûtons. Ces derniers sont tartinés de sauce puis trempés dans la soupe . Vous pouvez saupoudrer le tout de gruyère râpé.
C'est terminé
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