Gâteau au lait ribot, chocolat et noisettes

J'adore ce gâteau hyper moelleux, simple, rapide et qui fait toujours fureur à la maison. Pour cette version, ça sera chocolat et noisettes en pâte, accompagné d'un coulis de Mangue-Passion (si vous n'aimez pas ce coulis, vous pouvez utiliser celui à la framboise ou tout simplement ne pas en mettre, il n'en plus que meilleur !)

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Versez le mélange choco-beurre et fouettez. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait ribot petit à petit.
  2. Pour finir
    Beurrez et farinez votre moule. Versez la pâte et enfournez pour 40 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette