Gâteau au chocolat (Gâteau)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte. Faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau. Remuez.
- 2 Ensuite incorporez le beurre en morceaux. Mélangez soigneusement.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- 4 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu au mélange. Ajoutez le zeste d'orange et un peu de rhum.
- 5 Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.
-
Pour finirAjoutez pour finir la farine doucement, mélangez. Versez dans un moule rond silicone, ou un moule beurré. Cuire à 180° (th 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?