Cupcake noix de coco & ganache au chocolat au lait
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Ingrédients
- Pour 6 cupcakes
- 70 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de beurre
- 50 ml de lait tiède
- 1/2 sachet de levure chimique Alsa
- Pour la ganache au chocolat au lait:
- 200 g de chocolat au lait Nestlé
- 200 ml de crème liquide entière
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour la ganache: Casser votre chocolat dans un récipient et réserver. Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Quand celle-là est à ébullition, verser la moitié sur le chocolat et laisser 1 min. Commencer à mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat. Incorporer le reste de la crème. Une fois que l'appareil est bien lisse et refroidi, mettre du film alimentaire par dessus et au frigo 3 h.
- 2 Cupcakes: Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure (vous pouvez rajouter du sucre si nécessaire car moi, je n'aime pas quand c'est trop sucré) Incorporer l’œuf et le beurre fondu. Verser le lait tiède ensuite la noix de coco. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Verser dans les moules (pour l'esthétique mettre une caissette) Mettre au four à 180°C pendant 25 min. Une fois cuit les laisser refroidir.
-
Pour finirMontage: Reprendre votre ganache dans le frigo et avec un batteur électrique. Battre 2 min pour obtenir une ganache plus compacte et aérienne. Mettre celle-ci dans une poche à douille et la disposer par dessus les cupcakes. Saupoudrer dessus un peu de noix de coco.
C'est terminé
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