Cupcakes chocolat-noix de coco : la recette facile
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Ingrédients
- Ingrédients pour 16 cupcakes :
- Les cupcakes :
- 300 g de farine
- 310 g de sucre
- 220 ml d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 75 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de graines de vanille en poudre
- La ganache montée au chocolat :
- 180 g de chocolat à 85 % de cacao
- 250 ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Les cupcakes Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déposez des caissettes en papiers dans les empreintes du moule. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. A part, mélangez les œufs battus, l'huile et le lait de coco et incorporez-y au mélange sec. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les graines de vanille en poudre et la noix de coco râpée en continuant à remuer. Versez la préparation dans les caissettes en papier et enfournez pour 25 minutes.
- 2 La ganache montée au chocolat Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème sur feu moyen et versez-la sur le chocolat une fois qu'elle est bien chaude. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante. Réservez la ganache au frigo jusqu'à ce qu'elle soit très froide puis fouettez-la (à faire juste avant de l'utiliser) ; il faut qu'elle se tienne et puisse être utilisée pour glacer les cupcakes à la poche à douilles.
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Pour finirAssemblage Quand les cupcakes sont bien froids, garnissez-les de ganache montée à l'aide d'une poche à douille avec une douille cannelée.
C'est terminé
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