Spritz au chocolat
Des petits biscuits fondants, parfaits pour la fête de l'Aïd el-Fitr. Les spritz au chocolat sont des biscuits d'origine alsacienne, à la fois croquants et fondants. Cette recette traditionnelle allie douceur du beurre et amandes à gourmandise du chocolat. Faciles à réaliser, ces sablés en forme de S raviront petits et grands pour le goûter ou l'heure du thé.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sucre glace 125 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Beurre ramolli 180 g
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Poudre d'amande 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Chocolat fondu de votre choix 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.
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Pour finirSur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.
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