Spritz au chocolat

4 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.
  2. 2 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler marion-h14 - 21 novembre 2013
Très bien

Spritz en visu
La pâte était vraiment trop épaisse pour mettre dans une poche à douille, j'ai rajouté un œuf. Mais j'ai du louper un truc car je trouve que ça n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce même si ces gâteux sont quand même bons.
Ma suggestion : Rajouter un œuf

Signaler Marie - 18 décembre 2012
Très bien

+
La réalisation a été assez compliquée pour ma part : ma douille doit être trop fine, j'ai donc passé un certain temps et beaucoup d'énergie à former les spritz
Cependant le résultat est très réussi, au gout comme à la texture

Signaler Ghalhadriel - 12 novembre 2011
Très bien

Perfectible
Avec 12 mn de cuisson, ils étaient un peu mous et très pâles. Assez fades.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à prolonger un peu pour les rendre plus croustillants (en surveillants de prèt !) et ajouter de la vanille en extrait ou un peu de rhum

Signaler Noémie -  9 août 2011
Très bien

+++++
Je les ai fait avec la nièce de 4 ans, on s'est bien amusées : c'est simple et rapide. Ils ont fit un malheur auprès de toutes la famille. A refaire !!!!

Signaler anne-helene-g - 29 juin 2011
Très bien

Spritz au chocolat
excellent, mon mari les a trouvé meilleurs que ceux qu'on achètent car ils étaient un peu moins secs. Ils ne sont pas restés longtemps dans l'assiette; à refaire prochainement