Spritz au chocolat

4.3 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Des petits biscuits fondants, parfaits pour la fête de l'Aïd el-Fitr. Les spritz au chocolat sont des biscuits d'origine alsacienne, à la fois croquants et fondants. Cette recette traditionnelle allie douceur du beurre et amandes à gourmandise du chocolat. Faciles à réaliser, ces sablés en forme de S raviront petits et grands pour le goûter ou l'heure du thé.

Ingrédients

20 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 180 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Chocolat fondu de votre choix

    Chocolat fondu de votre choix 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.
  2. Pour finir
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler amelle_m - 6 mai 2014
Excellent

Très très bons! J'ai rajouté deux cuillères a soupe de lait pour rendre la pâte un tout petit peu plus fluide pour la poche à douille et c'était super! Je les ai fait natures.


Signaler marion-h14 - 21 novembre 2013
Très bien

Spritz en visu
La pâte était vraiment trop épaisse pour mettre dans une poche à douille, j'ai rajouté un œuf. Mais j'ai du louper un truc car je trouve que ça n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce même si ces gâteux sont quand même bons.
Ma suggestion : Rajouter un œuf

Signaler Marie - 18 décembre 2012
Très bien

+
La réalisation a été assez compliquée pour ma part : ma douille doit être trop fine, j'ai donc passé un certain temps et beaucoup d'énergie à former les spritz
Cependant le résultat est très réussi, au gout comme à la texture

Signaler catherine_l96 - 3 mars 2012
Excellent

Aie!!
Qu'est-ce-que j'ai fait de travers? mes jolis w se sont liquéfiés dans le four...Le beurre était trop froid?Le mélange pas assez amalgamé?Merci de votre réponse.Sinon,c'est très bon.

Signaler barbara-l90 - 2 mars 2012
Excellent

parfait
excellent
je les ai fait pour offrir à un membre de ma famille qui adore ces biscuits
le résultat est parfait
bien plus simple à réaliser que je le pensais
texture identique encore meilleure le lendemain
j'ai eu peur qu'ils s'étalent en cuisant mais non
donc la prochaine fois je pourrai resserrer les biscuits sur la plaque
merci beaucoup

Ma suggestion : rien à changer côté ingrédients

par contre pour retrouver ceux du commerce j'aurais pu /du les faire plus gros (épais) mais comme ils étaient c'est bien aussi : plus agréables à manger !

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