Tarte vanillée à la rhubarbe : la recette facile

Une tarte vanillée à la rhubarbe absolument délicieuse et parfumée. Moi qui enfant n'appréciait pas la rhubarbe je peux dire que depuis, le temps a passé, et que maintenant j'adore.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte brisée : versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsque la pâte est prête, filmez-la et réservez-la au frais au minimum une demi heure.
  2. 2
    Pour la rhubarbe : épluchez les tiges de rhubarbe et découpez-les en petits bâtonnets de 1 cm de longueur et de largeur. Mettez-les dans un saladier et versez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre sur la rhubarbe et mélangez. Laissez macérer pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 180°.
  3. 3
    Sortez la pâte du réfrigérateur. Beurrez un cercle à tarte et posez-le sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis garnissez le cercle à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Dans un cul de poule, battez les œufs. Ajoutez-y les 4 autres cuillères à soupe de sucre. la crème liquide et l’extrait de vanille. Mélangez au fouet.
  4. 4 Égouttez la rhubarbe. Déposez les cubes de rhubarbe sur la pâte. Versez l’appareil dessus. Enfournez pour 30-35 minutes, en fonction de votre four. Laissez refroidir 5 min avant de retirer le cercle.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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