Velouté de châtaignes, cubes de foie gras poêlés et croûtons de pain d'épices
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Ingrédients
- 1 boîte de châtaignes d'aucy (500 g)
- 1 boîte de pomme de terre d'aucy (100 g)
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 100 g de foie gras de canard entier
- 4 tranches de pain d'épice
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ciselez finement l’oignon puis faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les châtaignes, les pommes de terre, le bouillon et la crème. Salez et poivrez.
- 2 Laissez cuire une quinzaine de minutes puis mixez le tout et réservez au chaud jusqu’au moment de servir.
- 3 Coupez le pain d’épices et le foie gras en petits cubes d’environ 1 cm de diamètre. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y revenir les cubes de pain d’épices 2 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Pour finirServez le velouté de châtaignes parsemé des cubes de foie gras et de pain d’épices.
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