Velouté de châtaignes et coppa
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Ce velouté égayera vos soirées automnales et ravira petits et grands. Proposé par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
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Coppa Aoste 4 tranches
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Châtaigne 400 g
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Noisette 80 g
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Échalote 2
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Beurre 1 noix
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Lait 30 cl
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Crème liquide 35 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche et en les espaçant.
- 3 Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement et les réserver pour mettre au-dessus du velouté.
- 4 Éplucher et émincer finement les échalotes
- 5 Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.
- 6 Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- 7 Mixer le mélange aux châtaignes.
- 8 Saler et poivrer.
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Pour finirVerser le velouté, ajouter quelques noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et déposer la coppa Aoste.
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