Velouté d'automne de potimarron et châtaignes au foie gras

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Avec la fin du mois d'octobre, arrivent la saison bénie des soupes et veloutés gourmands. Découvrez ma recette de velouté de potimarron et châtaignes au foie gras. Ce velouté crémeux et délicat est parfait pour les soirées fraîches d'automne. La douceur du potimarron se marie à merveille avec les saveurs boisées des châtaignes, tandis que le foie gras apporte une touche de luxe et de richesse. Servez cette soupe en entrée pour vos repas d'Halloween, de Thanksgiving ou pourquoi pas pour les fête de fin d'année avec une harmonie de saveurs et de textures.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 2 unités

  • Châtaignes au naturel

    Châtaignes au naturel 1 bocal

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Foie gras

    Foie gras 200 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 litres

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Graines de courge

    Graines de courge 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez le potiron puis coupez le en quartiers sans l'éplucher. Otez les graines et les filaments. Epluchez l'oignon, coupez le en dés. Egouttez les châtaignes. Mettez le bloc de foie gras quelques minutes au frigo pour qu'il soit bien ferme.
  2. 2
    Cuisson
    Velouté d'automne de potimarron et châtaignes au foie gras : Etape 2
    Versez l'huile dans une cocotte. Faites revenir les quartiers de courge, les dés d'oignon et les 3/4 des châtaignes. Ajoutez la feuille de laurier, puis le bouillon. Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  3. Dressage
    Velouté d'automne de potimarron et châtaignes au foie gras : Etape 3
    Une fois le potimarron bien tendre, passez la soupe au mixeur ou au blender. Vous devez obtenir une texture bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez le Velouté d'automne de Potimarron et Châtaignes au Foie Gras dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez des morceaux de châtaignes et des copeaux ou des dés de foie gras. Décorez de quelques graines de courge et servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler GOURMET - 5 décembre 2024
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