Velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre : la recette facile

Simple et rapide car peu de légumes à laver et éplucher.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients : Laver, éplucher, couper la pomme de terre (en cubes pas trop gros), le poireau (émincer finement). Sortir les châtaignes de leur bocal ou boîte.
  2. 2
    Mettre le beurre à fondre doucement, y ajouter les poireaux, puis les châtaignes et prolonger la cuisson à feu doux afin de ne pas noircir le beurre. En parallèle faire bouillir 1/2L d'eau avec un bouillon cube.
  3. 3
    Ajouter les châtaignes.
  4. 4
    Ajouter l'eau et le bouillon cube. Mettre le couvercle et faire cuire pendant 30 à 35 min afin que les châtaignes aient bien ramolli.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter 1/2 L de lait. Donner un bon coup de mixer. Passer la soupe afin qu'elle soit bien lisse. NB : On peut adapter la quantité de liquide en fonction de la texture qu'on souhaite obtenir (plus ou moins liquide). Les proportions données dans cette recette permettent d'obtenir une soupe relativement épaisse.
C'est terminé
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