Velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre : la recette facile
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Ingrédients
- 430 g de châtaignes (en conserve)
- 125 g de blanc et vert de poireaux
- 85 g de pommes de terre
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de lait
- 1 cube de bouillon cube
- 35 g de beurre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients : Laver, éplucher, couper la pomme de terre (en cubes pas trop gros), le poireau (émincer finement). Sortir les châtaignes de leur bocal ou boîte.
-
2
Mettre le beurre à fondre doucement, y ajouter les poireaux, puis les châtaignes et prolonger la cuisson à feu doux afin de ne pas noircir le beurre. En parallèle faire bouillir 1/2L d'eau avec un bouillon cube.
-
3
Ajouter les châtaignes.
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4
Ajouter l'eau et le bouillon cube. Mettre le couvercle et faire cuire pendant 30 à 35 min afin que les châtaignes aient bien ramolli.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajouter 1/2 L de lait. Donner un bon coup de mixer. Passer la soupe afin qu'elle soit bien lisse. NB : On peut adapter la quantité de liquide en fonction de la texture qu'on souhaite obtenir (plus ou moins liquide). Les proportions données dans cette recette permettent d'obtenir une soupe relativement épaisse.
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