Velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre : la recette facile
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Ce velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre est un délice réconfortant pour les soirées d'automne. Alliant la douceur des châtaignes à la saveur subtile des poireaux et la texture onctueuse des pommes de terre, cette recette facile vous promet un moment gourmand en moins d'une heure avec un velouté crémeux qui ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Châtaigne (en conserve) 430 g
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Blanc et vert de poireau 125 g
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Pomme de terre 85 g
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Eau 1/2 litre
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Lait 1/2 litre
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Cube de bouillon 1 unité
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Beurre 35 g
Préparation
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1
Préparer les ingrédients : Laver, éplucher, couper la pomme de terre (en cubes pas trop gros), le poireau (émincer finement). Sortir les châtaignes de leur bocal ou boîte.
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2
Mettre le beurre à fondre doucement, y ajouter les poireaux, puis les châtaignes et prolonger la cuisson à feu doux afin de ne pas noircir le beurre. En parallèle faire bouillir 1/2L d'eau avec un bouillon cube.
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3
Ajouter les châtaignes.
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4
Ajouter l'eau et le bouillon cube. Mettre le couvercle et faire cuire pendant 30 à 35 min afin que les châtaignes aient bien ramolli.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter 1/2 L de lait. Donner un bon coup de mixer. Passer la soupe afin qu'elle soit bien lisse. NB : On peut adapter la quantité de liquide en fonction de la texture qu'on souhaite obtenir (plus ou moins liquide). Les proportions données dans cette recette permettent d'obtenir une soupe relativement épaisse.
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