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velouté de châtaignes au foie gras et pain d'épices
Savourez ce velouté de châtaignes au foie gras et pain d'épices. Une recette de Gourmandiseries, pour le Foie Gras Godard.
Ingrédients
- Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan
- 4 échalotes moyennes
- 500 ml de bouillon de volaille
- 450g de marrons cuits
- 10 cl de crème liquide
- 8 tranches de pain d'épices
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Épluchez et ciselez finement les échalotes. Déposez dans une casserole et ajoutez 10 g de graisse du foie gras. Faites suer quelques minutes. Ajoutez les marrons et le bouillon. Faites cuire 20 mn à petits bouillons.
- 2 Toastez les tranches de pain d’épices et découpez-les en 5 rectangles de taille égale. Découpez de fines tranches de foie gras, les détailler en lamelle de la taille des rectangles de pain d’épices et réservez.
- 3 Mixez finement les marrons avec le bouillon et la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
-
Pour finirDressage : Versez le velouté dans des bols et déposez quelques rectangles de pain d’épices au foie gras sur le dessus.
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