Velouté de châtaignes, cranberries et gambas

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Un mariage doux et acidulé, parfait pour se réchauffer les papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les oignons et détaillez-les en dés. Faites blondir le beurre dans une casserole puis ajoutez les châtaignes et les dés d’oignons, faites revenir pendant 5 min. Déglacez avec le jus de cranberry et complétez par le bouillon. Lavez les branches de sauge, épongez-les et prélevez les feuilles que vous hacherez finement. Gardez quelques feuilles pour la décoration. Ajoutez la sauge hachée dans la soupe et faire cuire pendant 30 min. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ( ou au blender) quelques instants afin d’obtenir un velouté. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  2. 2 Faites cuire les pois gourmands dans de l’eau salée pendant 3 min puis passez-les sous l’eau froide. Coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur, retirez la partie noire à l’aide d’un couteau pointu. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, ajoutez les queues de gambas et laissez cuire 2 min de chaque côté. Retirez du feu.
  3. Pour finir
    Fouettez la crème fraîche, incorporez-la au velouté en mixant délicatement. Servez le velouté de châtaignes avec les gambas déposées au centre de l'assiette, les pois gourmands et les cranberries délicatement déposés sur le velouté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Hé Oui ! - 28 décembre 2014
Pas mal

Désolée mais, je ne vois pas l'intérêt des Gambas dans ce Velouté.
Je sais ... c'est très "tendance" ce genre de mélange mais, je pense qu'on ne sait plus apprécier les choses simples.
Un bon Velouté de Châtaignes peut se suffit à lui même.
Pour les Prout-prouts une petite chantilly parfumée au céleri ou à la sauge avec une pointe de poivre blanc devrait leur convenir Lol.

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