Velouté de châtaignes et lardons fumés : la recette facile
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Ingrédients
- 100 g de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 450 g de châtaignes cuites (en conserve ou bocal)
- 40 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 1 échalote émincée
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 20 cl de bouillon de légumes
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote émincée dans le beurre à feu doux.
- 2 Ajoutez les châtaignes entières, assaisonnez et faites-les revenir 3 à 4 min en remuant. Transvasez-les dans un robot et mixez-les 10 sec à vitesse rapide. Ajoutez la Crème Fraîche Epaisse et un peu de bouillon de légumes en fonction de la consistance que vous souhaitez, mixez à nouveau. Réservez au chaud.
- 3 Dans la même sauteuse, faites revenir les lardons allumettes jusqu’à ce qu’ils dorent. Répartissez le velouté dans de petits bols, parsemez de lardons et ciboulette ciselée.
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Vous pouvez remplacer les lardons allumettes par des champignons de saison : girolles, chanterelles que vous aurez fait revenir 3 à 4 min à feu vif à l’étape 6. Prévoir environ 250 g de champignons frais.
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