Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés
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Découvrez ce Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés. Une recette proposée par Ker Cadelac. Notre astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez-y des morceaux de lard ou de bacon grillé !
Ingrédients
- 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADELAC©
- 300 g de châtaignes cuites en bocal (ou surgelées)
- 1 gros oignon
- 30 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait entier (ou de crème liquide)
- Sel, poivre, poudre de piment d'Espelette
- 1 filet d'huile de noisette ou d'huile d'argan
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l’oignon.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu'à ce qu’il blondisse.
- 3 Ajouter les châtaignes, le lait entier (ou la crème liquide) et le bouillon de volaille.
- 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
- 5 Pendant ce temps, couper des dés de Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac et les rouler dans la poudre de piment d’Espelette.
- 6 Les faire griller à la poêle, sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
- 7 Mixer la préparation de châtaignes. Saler, poivrer.
-
Pour finirAu moment de servir, verser dans des bols le velouté de châtaignes, parsemer de dés de Quatre-Quarts, saupoudrer de piment d’Espelette et verser un filet d’huile de noisette ou d’argan.
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