Velouté au potiron, châtaignes et pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de potiron en morceaux
- 350 à 400 g de châtaignes en bocal
- 2 pommes golden
- 150 g de lardons fumés
- 1/4 de litre d'eau
- 1/4 de litre de lait
- 200 ml de crème liquide allégée
- 20 g de beurre
- Sel , poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une cocotte, saisissez les lardons pour les dorer ,égouttez-les et mettez de côté... A la place des lardons mettez les morceaux de potirons et les pommes épluchées, et coupées en quartiers.
- 2 Laissez compoter 5 minutes, garder 5 ou 6 châtaignes pour les assiettes et ajouter le reste au potiron... Ajouter l'eau, le lait, le sel et le poivre.
- 3 Fermez et laissez cuire 40 minutes (25 en autocuiseur). Mixez le velouté avec la crème , rajouter les lardons.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?