Velouté onctueux de potiron, carottes et châtaignes : la recette facile
J'ai découvert ce potage dans une petite auberge servie en mise en bouche. Mes enfants pourtant pas très "soupes" l'adorent.
Ingrédients
- 550 g de potiron
- 2 carottes
- 120 g de châtaignes en conserve
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouillon cube à la volaille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Otez l'écorce du potiron et coupez-le en gros dés. Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Mettez le tout dans une cocotte, émiettez le bouillon cube et couvrez d'eau. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
- 2 Mixez cette soupe, puis incorporez le beurre et mélangez. Réchauffez rapidement. Émiettez les châtaignes.
-
Pour finirRépartissez dans les bols de service les châtaignes émiettées et un filet de crème fraîche. Servez bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?