Velouté onctueux de potiron, carottes et châtaignes : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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J'ai découvert ce potage dans une petite auberge servie en mise en bouche. Mes enfants pourtant pas très "soupes" l'adorent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Otez l'écorce du potiron et coupez-le en gros dés. Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Mettez le tout dans une cocotte, émiettez le bouillon cube et couvrez d'eau. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
  2. 2 Mixez cette soupe, puis incorporez le beurre et mélangez. Réchauffez rapidement. Émiettez les châtaignes.
  3. Pour finir
    Répartissez dans les bols de service les châtaignes émiettées et un filet de crème fraîche. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler MARYLINE - 1 novembre 2017
Excellent

Excellent,

Mais un peu long à éplucher les châtaignes fraîches...
Petite astuce : enlever la 1ère peau marron. Faire bouillir les châtaignes puis enlever la 2ème peau beige mais n'attendez pas que les châtaignes soient froides...!

Signaler sandrine_f54 - 26 novembre 2011
Très bien

savoureux
onctueux et doux la soupe a été très appréciée
Ma suggestion : faites griller les marrons à la poêle dans un peu de beurre pour ajouter du croquant dans la soupe

Signaler marie.l54 - 20 novembre 2010
Excellent

Excellent
Délicieux. Nous nous sommes régalés. L'association du potiron, des carottes et des châtaignes rend cette soupe originale et pleine de saveur.

Signaler patricia.m9 - 17 novembre 2010
Très bien

Une suggestion excellente :
OUI je dis oui aux châtaignes et potiron !
Et alors, si vous faites griller un petit toast posé délicatement sur le potage avec une boule de glace aux châtaignes saupoudrée d'un mélange d'épices tout fait aux abricots, oignons, gingembre (et plein de trucs encore) c'est ab-so-lu-ment renversant !

Signaler Delphine - 7 janvier 2010
Très bien

Enfin réussi à utiliser le potiron du jardin !
Exigeante en matière culinaire, j'avais de la soupe au potiron le souvenir de celle de ma maman qui le cuisait coupé en gros dés dans du lait : ça donnait un goût doucereux, fade et pâteux et donnait lieu à de grandes bagarres pour que je l'avale ! Avec cette recette et une citrouille et les carottes de mon jardin plus quelques châtaignes trouvées en forêt, préalablement cuites à l'eau bouillante, j'ai enfin apprécié. Ma belle-famille, récalcitrante également au départ, a apprécié aussi. Certes, le cube de bouillon donne un petit goût d'industriel mais au moins cette soupe n'est-elle plus fadasse ! Merci pour l'idée.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette en poudre dans chaque assiette en déco et une petite pistache (nature, ni grillée, ni salée) sur la cuillère de crème.

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