Velouté de châtaignes aux champignons des bois
3.5 / 5
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Une recette de mathieu viannay pour l'uppia - collective de la conserve, illustrée par une photo de studio b - marc hallet / uppia - collective de la conserve.
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de châtaignes
- 200 g de cèpes
- 50 g d'échalotes
- 50 g de céleri
- 25 g de graisse de canard
- 40 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faites revenir dans une sauteuse avec de la graisse de canard les châtaignes, les échalotes et le céleri.
- 2 Après une légère coloration, mouillez avec de l’eau (un bon centimètre au dessus des châtaignes).
- 3 Laissez cuire 45 minutes à feu doux.
-
Pour finirAjoutez la crème et mixez, passez au chinois et assaisonnez. Nettoyez et coupez (si besoin) les champignons, faites-les revenir avec un peu de beurre, assaisonnez puis servez sur le velouté.
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