Tarte Amandine framboise-mûre
Imprimer
Ingrédients
- 1 barquette de 125 g de framboises fraîches
- 1 barquette de 125 g de mûres fraîches
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 12 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la crème d'amandes :
- 100 g de beurre pommade (beurre ramolli à température ambiante et travaillé comme une crème)
- 2 oeufs frais bio
- 100 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Réaliser la pâte brisée : tamiser la farine, assouplir le beurre et l’ajouter en petites parcelles à la farine. Mélanger délicatement pour que tous les morceaux de beurre soient bien intégrés à la farine. Sabler entre les deux mains. Incorporer l’eau, le sel, le sucre et le jaune à la préparation. Écraser à pleines mains jusqu’à la formation d’une boule. Filmer et réserver au frais
- 2 Réaliser la crème d’amande : bien ramollir le beurre et lui donner une texture « pommade », ajouter le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter les œufs un à un en fouettant énergiquement, incorporer la poudre d’amande.
-
3
Préparation et cuisson de la tarte. Préchauffer le four vapeur combiné à 180°C, 10% d’humidité. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte. Garnir avec la crème d’amande.
-
4
Disposer les framboises et les mûres préalablement rincées et séchées sur la crème d’amande. Faire cuire 30 minutes.
-
Pour finirDéguster tiède avec une quenelle de crème chantilly ou de glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?