Tarte Amandine framboise-mûre

Une recette imaginée et proposée par Miele.

Ingrédients

  • 1 barquette de 125 g de framboises fraîches
  • 1 barquette de 125 g de mûres fraîches
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 12 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la crème d'amandes :
  • 100 g de beurre pommade (beurre ramolli à température ambiante et travaillé comme une crème)
  • 2 oeufs frais bio
  • 100 g de sucre
  • 150 g d'amandes en poudre

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte brisée : tamiser la farine, assouplir le beurre et l’ajouter en petites parcelles à la farine. Mélanger délicatement pour que tous les morceaux de beurre soient bien intégrés à la farine. Sabler entre les deux mains. Incorporer l’eau, le sel, le sucre et le jaune à la préparation. Écraser à pleines mains jusqu’à la formation d’une boule. Filmer et réserver au frais
  2. 2 Réaliser la crème d’amande : bien ramollir le beurre et lui donner une texture « pommade », ajouter le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter les œufs un à un en fouettant énergiquement, incorporer la poudre d’amande.
  3. 3
    Tarte Amandine framboise-mûre : Etape 3
    Préparation et cuisson de la tarte. Préchauffer le four vapeur combiné à 180°C, 10% d’humidité. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte. Garnir avec la crème d’amande.
  4. 4
    Tarte Amandine framboise-mûre : Etape 4
    Disposer les framboises et les mûres préalablement rincées et séchées sur la crème d’amande. Faire cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Tarte Amandine framboise-mûre : Etape 5
    Déguster tiède avec une quenelle de crème chantilly ou de glace.
C'est terminé
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