Tarte amandine pomme cannelle
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d'amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- 2 Beurrez le moule et étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Versez la crème amandine. Préchauffez le four à thermostat 6(180°C).
- 3 Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, émincez-les en fines lamelles puis disposez celles-ci délicatement sur la crème en les chevauchant. Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.
-
Pour finirMélangez la cassonade avec la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
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