Tarte amandine pomme cannelle

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Si vous cherchez un dessert réconfortant aux saveurs automnales, cette tarte amandine pomme cannelle est un véritable délice qui ravira vos papilles. Alliant la douceur de la crème d'amande à l'acidité fraîche des pommes, le tout rehaussé par une pointe de cannelle, ce gâteau maison saura séduire petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 70 g

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule) 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d'amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  2. 2 Beurrez le moule et étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Versez la crème amandine. Préchauffez le four à thermostat 6(180°C).
  3. 3 Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, émincez-les en fines lamelles puis disposez celles-ci délicatement sur la crème en les chevauchant. Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.
  4. Pour finir
    Mélangez la cassonade avec la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sandra - 11 mars 2018
Excellent

Je fais cette recette très souvent et tout le monde adore ! Je ne mets juste pas d'alcool.

Signaler Tatane - 14 octobre 2012
Très bien

Tarte amandine pommes
Très bonne avec une pâte brisée

Signaler maite-c65 - 27 mai 2014

excellente

Notez cette recette