Tarte amandine pomme cannelle
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Si vous cherchez un dessert réconfortant aux saveurs automnales, cette tarte amandine pomme cannelle est un véritable délice qui ravira vos papilles. Alliant la douceur de la crème d'amande à l'acidité fraîche des pommes, le tout rehaussé par une pointe de cannelle, ce gâteau maison saura séduire petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Pomme 5 unités
-
Sucre semoule 100 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre fondu 70 g
-
Beurre (pour le moule) 20 g
-
Oeuf 1 unité
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Rhum 2 c à s
-
Cassonade 2 c à s
-
Cannelle en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d'amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- 2 Beurrez le moule et étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Versez la crème amandine. Préchauffez le four à thermostat 6(180°C).
- 3 Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, émincez-les en fines lamelles puis disposez celles-ci délicatement sur la crème en les chevauchant. Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.
-
Pour finirMélangez la cassonade avec la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?