Tarte amandine aux framboises
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de framboises
- Pour la crème d'amandes :
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre semoule
- 50 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- Pour le nappage :
- 100 g de framboises
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 verre d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte brisée et la faire cuire pendant 10 minutes au four à 200°C.
- 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs entiers. Sortir le fond de tarte cuit, mettre la crème d'amandes dessus et remettre au four 15 minutes.
- 3 Une fois le fond de tarte refroidi, garnir harmonieusement la tarte avec les framboises.
- 4 Faire chauffer les framboises du nappage avec le sucre et l'eau. Mixer, remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu, 5 minutes environ.
-
5
Laisser refroidir puis étaler délicatement ce nappage sur les fruits à l'aide d'un pinceau.
-
Pour finirServir à température ambiante.
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