Muffins aux pistaches, au pralin & à la poire
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de beurre fondu à température ambiante
- 85 g + 15 g de pistaches entières émondées
- 200 g de sucre glace
- 85 g de poudre d'amande
- 50 g de pralin
- 85 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 1 poire pelée et râpée en fines lamelles
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige ferme. Incorporer en 3 fois les blancs aux ingrédients secs : le mélange sucre, pistaches, amande, pralin et farine. Utiliser une maryse pour le faire délicatement.
-
3
Ajouter le beurre fondu puis les fines lamelles de poires et remuer une dernière fois. Préparer votre moule à muffins en plaçant les caissettes dans les empreintes. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un petit entonnoir, remplir chaque caissette à ras bord.
- 4 Décorer chaque muffin des pistaches grossièrement hachées réservées, en les saupoudrant. Les laisser à la surface, elles y resteront durant la cuisson.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 à 30 minutes, à surveiller selon les fours. Servir tièdes ou à température ambiante, le jour même ou le lendemain, ils se conservent très bien ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/09/muffins-aux-pistaches-au-pralin-la-poire.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?