Mayonnaise maison (Sauce (béarnaise, béchamel, etc))
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Découvrez la recette de la mayonnaise maison. Une recette de base facile et rapide à préparer et à savoir maîtriser. Une recette proposée par le CNPO. Crédits : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, casser les oeufs et ne garder que les jaunes.
- 2 Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.
- 3 La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.
-
Pour finirTout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’oeufs. Que faire des blancs ? Des Iles flottantes, des meringues, de la mousse au chocolat… évidemment !
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