Mayonnaise ultra simple

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez cette recette de la mayonnaise ultra simple. A la portée de tous les marmitons en herbe, cette sauce peut accompagner la plupart de vos viandes grillées, crustacées et même certains poissons.

Ingrédients

4 Personne
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Huile neutre

    Huile neutre 20 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter un filet d'huile, puis mélanger à nouveau. L'émulsion doit avoir lieu. Ajouter ensuite lentement le reste d'huile.
  3. Finitions
    Ajouter un filet de vinaigre pour l'acidité. Et selon les goûts, des herbes ou du citron pour la parfumer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler noemie_j - 16 octobre 2012
Très bien

Très bon et très simple à réussir
Mayonnaise que j'ai réussi du premier coup sans avoir recours à mon mixeur. En plus, elle est très rapide lorsque l'on en a besoin au dernier moment.

Signaler Paul - 30 octobre 2011
Très bien

Quelques trucs en plus...
La mayonnaise peut-être parfumée avec divers ingrédients pour l'accomoder au plat qu'elle accompagne.
Ma suggestion : J'ai tjrs l'habitude de mouiller mon bol à l'eau froide, de le retourner sur un linge avant de récupérer les ingrédients de la mayo.
Je procède de même pour l'aïoli en ajoutant plusieurs gousses d'ail réduites en purée à l'oeuf et la moutarde.

Signaler ricou93 - 8 septembre 2015
Très bien

Impeccable je l'ai faite au mixeur en 5 minutes elle était montée bravo !!! je suis un mec !!!

Signaler Christine - 13 août 2011
Excellent

Recette claire facile.
Merci à l'auteur
 

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