"Mayonnaise ultra simple"

Mayonnaise ultra simple

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez cette recette de la mayonnaise ultra simple. A la portée de tous les marmitons en herbe, cette sauce peut accompagner la plupart de vos viandes grillées, crustacées et même certains poissons.

Ingrédients

4 Personne
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Huile neutre

    Huile neutre 20 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter un filet d'huile, puis mélanger à nouveau. L'émulsion doit avoir lieu. Ajouter ensuite lentement le reste d'huile.
  3. Finitions
    Ajouter un filet de vinaigre pour l'acidité. Et selon les goûts, des herbes ou du citron pour la parfumer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette