Mayonnaise ultra simple
Découvrez cette recette de la mayonnaise ultra simple. A la portée de tous les marmitons en herbe, cette sauce peut accompagner la plupart de vos viandes grillées, crustacées et même certains poissons.
Ingrédients
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Moutarde 1 c à c
-
Sel et poivre 2 pincées
-
Huile neutre 20 cl
-
Vinaigre 1 c à c
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsTous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde. Saler et poivrer.
- 2 Ajouter un filet d'huile, puis mélanger à nouveau. L'émulsion doit avoir lieu. Ajouter ensuite lentement le reste d'huile.
-
FinitionsAjouter un filet de vinaigre pour l'acidité. Et selon les goûts, des herbes ou du citron pour la parfumer.
Avez-vous aimé cette recette ?