Spicy mayo : sauce mayonnaise épicée à l'asiatique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Petit buffet de divers sushi, california, maki et autres spécialités asiatiques... Problème: nous n'avons jamais assez de sauces ! Ma solution : les fabriquer "maison" ! C'est parti pour celle qui plaît beaucoup : la spicy mayo. Résultat bluffant ! Envie d'ajouter une touche exotique à vos plats ? Cette sauce mayonnaise épicée façon asiatique saura réveiller vos papilles. Inspirée par les saveurs asiatiques, elle combine la douceur crémeuse de la mayonnaise traditionnelle et le piquant de la sauce Sriracha. Facile à préparer, vous pouvez ajuster l'intensité du piment selon votre goût.

Ingrédients

6 personnes

Une tasse de mayonnaise maison

  • jaune d'œuf bio

    jaune d'œuf bio 1

  • moutarde

    moutarde 1 c à c

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • huile neutre

    huile neutre

  • arachide

  • pépins de raisin ou tourneol

    pépins de raisin ou tourneol

Asaisonnement spicy

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

  • jus de citron bio

    jus de citron bio 1 c à s

  • sauce Sriracha

    sauce Sriracha 1 c à s

  • ail (facultafit)

    ail (facultafit) 1 gousse

  • saké 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la mayonnaise : dans un bol, déposer un jaune d’œuf extra frais, une cuillerée à café de moutarde, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Battre au fouet en incorporant au début goutte à goutte puis en laissant couler un filet d'huile neutre. Quand elle est bien ferme, incorporer l'huile de sésame.
  2. 2 Y ajouter la gousse écrasée au presse-ail ou mixée et le jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajouter la sauce Sriracha, bien mélanger. (Ajuster la quantité de Sriracha en fonction de l'utilisation et selon le niveau de piquant souhaité : léger avec 4 cl, moyen à 8 cl et piquant à 12 cl).
  3. Pour finir
    Pour accentuer le côté asiatique et la rendre plus fluide (sauce à tremper), la détendre avec le saké. Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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