Potage aux tomates épicé au curry, dés de pommes et pignons de pin
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Un délicieux potage légèrement épicé au curry et agrémenté de dés de pommes et de pignons de pin... Sans oublier les vermicelles ;-)
Ingrédients
- 800 gr de tomates pelées en dés (ou tomates fraîches en saison)
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 ou 2 pommes style golden
- 1 poignée de pignons de pin grillés
- 1 ou 2 poignées de vermicelles
- 500 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 1 c. à soupe rase de curry en poudre
- sel et poivre noir
- beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les pommes de terre et l'oignon. Laissez revenir 5 minutes...
- 2 Ajoutez les tomates en dés et le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition... Laissez mijotez 15 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés.
- 3 Mixez le potage, ajoutez le curry et les vermicelles, et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites...
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez le potage en ajoutant les dés de pommes et les pignons de pin...
C'est terminé
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