Gâteau ourson aux pépites de chocolat
3.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite le yaourt et incorporer la levure et la farine progressivement. Bien mélanger. Ajouter doucement l'huile et bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte lisse et bien homogène.
-
2
Remplir le mini-moule, beurré si besoin (inutile s'il est en silicone) aux 2/3 avec la pâte. Tapoter le moule pour que la pâte remplisse bien la forme.
-
3
Ajouter au reste du mélange les pépites de chocolat puis verser dans le grand moule, carré si possible et beurré si besoin.
-
4
Mettre à cuire au four environ 45 minutes à thermostat 6 (retirer le petit avant, il cuit beaucoup plus vite). Pour que le grand gâteau soit bien plat pour être décoré, il suffit de mettre un grand plat dessus lorsqu'il est encore chaud (pas démoulé) et de mettre un poids sur le tout (boîte de conserve par exemple). Ensuite, on le démoule en le retournant à l'envers, la face dessous étant plus plate. Démouler le petit ours une fois refroidi.
-
5
-
Pour finirDécorer avec des mini-smarties. On peut en "coller" 2 pour faire les yeux de l'ourson avec une goutte de chocolat blanc.
C'est terminé
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