Fricassée de porc à l'ail et aux noix
Ma délicieuse recette de fricassée de porc à l'ail et aux noix marie subtilement les saveurs de l'ail et des noix pour un plat réconfortant. Les morceaux de porc tendres mijotent lentement dans un bouillon au vin blanc, s'imprégnant des arômes du laurier et du persil. L'ajout de noix grillées en fin de cuisson apporte une touche croquante.
Ingrédients
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Porc coupé en morceaux d'environ 7 cm de côté 800 g
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Pomme de terre 1 kg
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Vin blanc sec 15 cl
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Bouillon de légumes 20 cl
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Ail haché 5 gousses
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Cerneaux de noix 70 g
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Laurier 1 feuille
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Persil 2 tiges
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Persil 10 feuilles
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Huile 2 c à s
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Huile de noix 4 c à s
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile sur feu moyen dans une cocotte. Mettez-y à dorer 5 minutes le porc avec le hachis d'ail et les aromates. Versez le vin et portez à ébullition puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter 1h.
- 2 Préchauffez le gril du four et faites griller les noix. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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Pour finirIncorporez les noix 5 minutes avant la fin de cuisson de la fricassée. Egouttez les pommes de terre puis arrosez-les d'huile de noix. Servez-les aussitôt avec la fricassée de porc.
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