Infusion de Saint-Jacques à la vanille

Cette recette, assez simple à réaliser, peut être utilisée comme plat de résistance. Bon appétit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les légumes : laver et éplucher les légumes. Détailler les poireaux et les carottes en julienne puis réserver.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire infuser la crème, ajouter la vanille et le curcuma. Quand la sauce commence à épaissir, ajouter la moitié des carottes et du poireau pour qu'ils infusent aussi dans la sauce.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire une fondue avec le beurre, les carottes et les poireaux restants.
  4. 4 Quand la crème a suffisamment épaissi, ajouter les Saint-Jacques (attention les Saint-Jacques cuisent très vite).
  5. Pour finir
    Dresser au centre d'une assiette un lit de légumes sués, déposer les Saint-Jacques autour et mettre la sauce. Servir juste après.
C'est terminé
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