Moelleux au chocolat facile et rapide
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de beurre coupé en dés + 10 g pour le moule
- 110 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de farine + 10 g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel
- Sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Préchauffez le four à 160°C.
- 2 Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées petit à petit, puis le sel, mélangez.
- 3 Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu. Versez l’appareil dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 30 mn.
-
Pour finirLaissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?