Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
4 / 5
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Ingrédients
- Pour 30 mini moelleux :
- 2 petites pommes
- 1 oeuf
- 70 g de cassonade
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de lait
- 50 g de beurre fondu
- Pour la ganache
- 60 g de crème liquide
- 6 carambars
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
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1
Pour cette recette j'ai utilisé des empreintes minis-St-Honorés Demarle. Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu. Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte. Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® (vous pouvez remplacer par du papier sulfurisé) et enfournez pour 20 à 25 minutes.
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2
Pendant ce temps, faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux. Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. Les enfants ont vraiment apprécié et ont tout mangé.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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